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■バックナンバー■
平成最後のクリスマスは“手づくり”で盛り上げよう! 大人気の料理教室「ホームメイドクッキング」のパン作りレッスンを体験してきました! ![]() 『ロト・ナンバーズ「超」的中法2019年1月号』の発売日は11月29日(木)。クリスマスシーズン真っ只中! それも今年は平成最後のクリスマスです! 日本エレキテル連合の2人も「いつもと違ったクリスマスにしたい!」ということで、今回は料理が苦手でも問題なし! 性別問わず大人気の料理教室「ホームメイドクッキング」さんのパンづくりレッスンを体験してきました。 「パンなんて全然クリスマスと関係ないじゃん!」と思ったあなた。作るのはただのパンではありません。作って簡単食べて美味しいパネトーネ・チョコマフィンと、作って楽しい飾ってSNS映えXmas ツリーの飾りパンなのです。 ふだん料理をしない2人でも作れるのでしょうか!? ●料理を楽しく手づくりできる料理教室「ホームメイドクッキング」 今回お世話になるのは、東京メトロ・有楽町駅日比谷口から徒歩1分。オフィス街からアクセス良好な「ホームメイドクッキング 有楽町教室」さん。 こちらが今回2人が作るパネトーネ・チョコマフィンとXmas ツリーの飾りパンの完成例。 ![]() 中野さん「最近、ネタ以外で包丁握ってないかも。大丈夫かな」 ●初心者の頼もしい味方! ベテラン内海先生 料理初心者2人の不安を打ち消してくれるのは、今回の先生・内海先生。 数々の料理初心者を指導した大ベテラン。 ![]() 中野さん・橋本さん「頼もしい!! よろしくお願いします」 ●パネトーネ・チョコマフィンに挑戦 最初に作るのはパントーネ・チョコマフィン。 先生曰く、米油を使ったチョコマフィンで、混ぜて、流して、焼くだけで出来ちゃうそうです! 材料はコチラ。 ![]() 卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて滑らかになるよう混ぜていきます。 ![]() 中野さん「頼もしい〜」 さらに湯せんで溶かしたバター、米油を加えていきます。いまのところ順調ですね。 次に1/2本のバナナを一口大にちぎって加え、フォークでつぶします。 ![]() 牛乳を加え、ゴムべらで混ぜてバニラエッセンスを加えます。 薄力粉やココアパウダー、パネトーネスパイス、ベーキングパウダーなどを振るった粉類を加え混ぜます。 ![]() 中野さん「なかなか混ざらない〜」
橋本さん「もっと手首のスナップ使って!!」 と熱血指導(笑) 最初の「力仕事はまかせて!」はどこへやら(笑) でも、大丈夫! 困ったときは先生がサッと教えてくれます。 ![]() 橋本さん「さすが先生! 手際が違う!」
さらに、チョコチップを加え混ぜます。 エプロン姿の中野さん。 ![]() 中野さん「素敵な旦那様募集中です(笑)」
中野さんがよく混ぜてくれた結果、生地が完成! その生地を型に流し込んで、残り半分のバナナを輪切りにして上に並べます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (C)イマジカインフォス (C)Edia |
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平成最後のクリスマスは“手づくり”で盛り上げよう! 大人気の料理教室「ホームメイドクッキング」のパン作りレッスンを体験してきました! ![]() 『ロト・ナンバーズ「超」的中法2019年1月号』の発売日は11月29日(木)。クリスマスシーズン真っ只中! それも今年は平成最後のクリスマスです! 日本エレキテル連合の2人も「いつもと違ったクリスマスにしたい!」ということで、今回は料理が苦手でも問題なし! 性別問わず大人気の料理教室「ホームメイドクッキング」さんのパンづくりレッスンを体験してきました。 「パンなんて全然クリスマスと関係ないじゃん!」と思ったあなた。作るのはただのパンではありません。作って簡単食べて美味しいパネトーネ・チョコマフィンと、作って楽しい飾ってSNS映えXmas ツリーの飾りパンなのです。 ふだん料理をしない2人でも作れるのでしょうか!? ●料理を楽しく手づくりできる料理教室「ホームメイドクッキング」 今回お世話になるのは、東京メトロ・有楽町駅日比谷口から徒歩1分。オフィス街からアクセス良好な「ホームメイドクッキング 有楽町教室」さん。 こちらが今回2人が作るパネトーネ・チョコマフィンとXmas ツリーの飾りパンの完成例。 ![]() 中野さん「最近、ネタ以外で包丁握ってないかも。大丈夫かな」 ●初心者の頼もしい味方! ベテラン内海先生 料理初心者2人の不安を打ち消してくれるのは、今回の先生・内海先生。 数々の料理初心者を指導した大ベテラン。 ![]() 中野さん・橋本さん「頼もしい!! よろしくお願いします」 ●パネトーネ・チョコマフィンに挑戦 最初に作るのはパントーネ・チョコマフィン。 先生曰く、米油を使ったチョコマフィンで、混ぜて、流して、焼くだけで出来ちゃうそうです! 材料はコチラ。 ![]() 卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて滑らかになるよう混ぜていきます。 ![]() 中野さん「頼もしい〜」 さらに湯せんで溶かしたバター、米油を加えていきます。いまのところ順調ですね。 次に1/2本のバナナを一口大にちぎって加え、フォークでつぶします。 ![]() 牛乳を加え、ゴムべらで混ぜてバニラエッセンスを加えます。 薄力粉やココアパウダー、パネトーネスパイス、ベーキングパウダーなどを振るった粉類を加え混ぜます。 ![]() 中野さん「なかなか混ざらない〜」
橋本さん「もっと手首のスナップ使って!!」 と熱血指導(笑) 最初の「力仕事はまかせて!」はどこへやら(笑) でも、大丈夫! 困ったときは先生がサッと教えてくれます。 ![]() 橋本さん「さすが先生! 手際が違う!」
さらに、チョコチップを加え混ぜます。 エプロン姿の中野さん。 ![]() 中野さん「素敵な旦那様募集中です(笑)」
中野さんがよく混ぜてくれた結果、生地が完成! その生地を型に流し込んで、残り半分のバナナを輪切りにして上に並べます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (C)イマジカインフォス
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